Блюда Черногории
Отдых в восточной Европе для многих туристов кажется чем-то неправильным, дешевым и безвкусным. Однако, если посмотреть на альтернативы в виде приевшегося Таиланда, Турции и Египта, то европейские туры кажутся и дешевле и значительно интереснее.
Так, например, Черногория считается одной из лучших стран по соотношению качество отдыха/цена. Но если посетить её за пределами курортов, то перед нами возникнет видение в виде обычной «Советской глубинки». Но то, ради чего действительно стоит посетить эту страну – Югославская кухня.
Обязательно попробовать
В основном местная кухня представлена кисломолочными и морепродуктами. Такое необычное сочетание не встречается больше нигде в мире. Лучшими блюдами считаются:
· Сметанообразный сыр «Каймак».
· Рыбная Чорба – суп из морепродуктов и рыбы, больше напоминающий традиционное жаркое.
· Чорба из теленка.
Еще в Черногории отлично готовят различные блюда из мяса. Список хорошего можно продолжать до бесконечности.
Не стоит рисковать
Гастрономические вкусы местного населения не всегда совпадают с туристическими представлениями. В частности у них есть несколько блюд, отвратных на вид и запах, но глубоко почитаемых:
· Цицвара – кукурузная каша с молочным сыром.
· Чевапчичи – мелкие рубленные пресные колбаски.
· Черногорское пиво.
Возможно, не особо прихотливым людям и понравятся эти блюда, однако, если вы, как и основная масса туристов являетесь почитателями изысканной кухни, то цицвару и черногорского пива лучше избегать.
Если вы решили поехать в Черногорию исключительно для того, чтобы попробовать блюда местной кухни, вы не будете сожалеть. Кроме того, в Черногории всегда найдется место для дешевого и качественного обслуживания в отелях.